SSブログ

温めて寝かせると美味しい! [LoveFighter]

発酵中

連日届くメニューな報告
ホットココア(バナナ蒸し)
お味噌汁(麹菌)
納豆(納豆菌)
キムチ(乳酸菌)
ふ〜ん以前から発酵食品には興味を示してはいた。
自律神経の調整に発酵食品は良さそうです。
好物だと言う
チーズ(青カビ・白カビ)
パン(酵母菌)
鰹節(カツオブシカビ)
なんか体の良さそう。。。
発酵って腐るのではなくて微生物でデンプン(白米)やタンパク質が分解され旨味が増幅するのです。
発酵によって栄養価も美味しさも別物になるのです。
免疫力上げるし、そう恐るべし「発酵」

せっせとせっせと曲作りは
せっせとせっせと発酵中なのだと、楽しみにしている次第です。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:音楽

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。