SSブログ

銘々ボッチスイーツ小盆 [Goods]

富山名産鱒寿司のわっぱのリユース、直径17cmのコボンの仕上がる前から
取らぬ狸のなんとやら。。。イメージ企画です
ボッチスィーツのおやつ盆にジャストサイズです

沖縄ガラス沖縄ガラス&手作り皿
盛夏には氷点前という冷たいお薄を頂くお作法があります
切子硝子、吹きガラスなどの器に浮かべた氷片が当たりカランコロンと音も涼しいのです
お菓子は水羊羹ってとこかな・・・冷たい抹茶も粋なのです

葉っぱ皿

葉っぱの銘々小皿には上生のマンマ花型の練り切りが似合いそう・・・
茶道は季節の先取り、朝顔、撫子、桔梗色々あれど、やはり木槿・・・が良き!
ぜんざい盆

錦松梅の小判型ぜんざい盆には陶器小鉢を子ワッパに仕込んで白玉ぜんざいを盛る、シソの塩漬けを添えて(関西は塩昆布)・・・その分横長が良き!
ボッチスイーツの夢は膨らむのです
お天道様が顔を出しして日光浴が出来るのを待ってます。

C'est si bon

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:音楽