塩味・対応 [堂本剛]
ブンブブーンのオレこれ!
Table Mark「塩から揚げ」リアレンジ2種
塩味でジューシーというのが使い勝手抜群です
朝・・・
冷凍マフィンでサンドウィッチはマヨとミニキュウリピクルス、レタスで完成、飲み物はラッシー。
塩柚子ラーメンのトッピングの鶏ツクネの代用に・・・
塩味の柚子味ラーメンにぴったりです。塩味を薄くするため水を増量して凍ったまま2個、沸騰したら乾麺を時間通りに茹で豆腐も一緒に温めます。溶かしたスープに入れ最後のトッピングはメンマ、大根細スライス、長ネギ、レタスで食感も楽しむ。夏のサッパリラーメンにお似合いでメインになる塩から揚げでした。
塩分取りすぎに要注意な剛さんの配慮したメニューが膨らむ便利な冷凍食品で常備しておくと単一的になる麺料理にバラエティーが広がりそうでした。