新メニューが続発
不思議なミステリーメニュー
食糧の在庫と毎日飛んでくるLFメニューのヒントで新メニュー増加中
工夫と賞味期限とLF情報で今まで無かった新料理が造られていく。
豚肉と新キャベツのレモン塩焼きそばと水餃子スープ
ポッカレモン果汁と塩で味付けした迷ったら「焼きそば」のシンプルな食欲をそそるメニュー
鶏モモとアスパラのポタージュスパゲティ地味な見た目のお助け野菜は「トマト」
クリーム味にしたいが面倒なのでカップスープの顆粒ポタージュで味付け・・・簡単でイケる。
十川さん激賛桃屋の刻み生姜と木耳入り卵焼きトッピングの三輪ソーメン江戸チャンプル
麺汁は銀座三河屋の「煎り酒」だし、鰹節、梅干しの江戸のポン酢合わない訳がない万能タレは剛さんお気に入りです。
電気炊飯器焼きのホットケーキは冷凍保存で「サッとつまめて楽ちん」常備スイーツの座を得ました。
メイプルシロップ、バター、冷凍苺、冷凍こしあん、冷凍ホイップクリームでアレンジ万能。
ココアホットケーキVerでトッピング
お家時間が増えたのと、知恵と工夫とLFからのヒントで人生初のお料理が増えました、とサ。